← назад до списку новин

Как выбрать планшет для онлайн-обучения

  •  

    В 2020 году дистанционное обучение набирает все большую популярность, а иногда становится жизненной необходимостью.

    Из этого возникает вопрос: какой планшет выбрать для удаленного обучения? Мы исследовали данную тему и выявили основные потребности учеников, а соответственно и характеристики планшета в преддверии нового учебного года.

    Итак, основные критерии при выборе устройства:

    Первое – дисплей, а именно его разрешение и диагональ!
    Разрешение: стандартным считается IPS-экран, с разрешением HD (1280×720 пикселей на дюйм) и выше. Отображение картинки на дисплее с меньшим числом пикселей снижает уровень четкости, что в итоге приводит к перенапряжению глазных мышц и усталости глаз. Не стоит забывать, что в детском возрасте зрительная система находится еще на стадии формирования и она подвержена более высокой чувствительностью к напряжению. 
    Диагональ: оптимальной можно назвать диагональ 10,1” дюймов. Поскольку с дисплея такого размера легче читать и просматривать необходимую информацию. Устройства с меньшим дисплеем необходимо ближе подносить к глазам, а это так же приводит к перенапряжению глазных мышц и усталости глаз, особенно при длительном использовании.

     

  • Pixus Sprint оснащен 10ти дюймовым IPS-дисплеем HD (1280×800) разрешением. Планшет порадует качеством картинки, а глаза не будут уставать даже при длительном использовании!

    Второе и не менее важное – это оперативная и встроенная память. От количества оперативной памяти, зависит насколько быстро и качественно будет работать устройство. Минимальное требование к оперативной памяти – 1 гигабайт. Этого будет достаточно для повседневной жизни школьника. Однако для учащихся с более требовательными программами (дизайн, информатика, основы программирования и тд.) более комфортным будет 2, а лучше 3 и больше гигабайта оперативной памяти. Встроенной памяти выбираем не менее 16 гигабайт. Подходящим объёмом будет 16 или же 32 гигабайта. 

     

     

  • Pixus Joker 3/32 оснащен 3 гигабайтами оперативной памяти, что обеспечит стабильную и комфортную работу с требовательными программами и приложениями в процессе обучения. Pixus Joker с Full HD (1920x1200) IPS-дисплеем и 3 гигабайтами оперативной памяти подойдет даже для самых требовательных учеников!

    Третье. Следует обратить внимание на длительность автономной работы (работы без подзарядки), на это влияет емкость аккумулятора. Чтобы ребёнку хватило заряда устройства на весь день, оптимальной является емкость 6000 mAh, поскольку более слабая батарея может разрядиться во время работы, в самый неподходящий момент.

  • Pixus Joker 2/16 с аккумулятором 6000 mAh позволяет забыть о зарядке во время всего учебного дня. Гармоничное сочетание Full HD (1920x1200) IPS-дисплея и 2 гигабайта оперативной памяти обеспечит высокую производительность и скорость работы.

    И последним из основных показателей является доступ к интернету.
    Все современные устройства оснащены Wi-Fi модулем, но большим преимуществом будет поддержка частоты Wi-Fi 5 ГГц, так как поддержка скоростного Wi-Fi может значительно ускорить работу в интернете. Еще одно важное преимущество устройств с поддержкой Wi-Fi 5 ГГц – это более качественная онлайн видео связь, без прерываний и размытого изображения. Наличие 3G/4G(LTE) так же является большим преимуществом и позволяет оставаться на связи даже там, где нет Wi-Fi.

    Выбрав планшет Pixus, Вы можете быть уверенны, что обучение будет не только продуктивным, а так же комфортным. Успехов Вам в новом учебном году!

     

Розроблено Dreamvention