← назад до списку новин

Как выбрать колонку с влагозащитой

  •      
         Привет, ищешь колонку с защитой от воды, а все производители заявляют о такой защите и рисуют одинаковые брызги воды – как же выбрать то, что нужно и не ошибиться?

    Сейчас все расскажем)

    Первое и основное – водонепроницаемость оценивается по стандарту IP. Это международная система классификации степени защиты оболочки электрооборудования от проникновения воды и твёрдых предметов. Чем выше степень защиты, тем выше защита. Маркировка начинается с IPx0 и до IPx8.

    Теперь подробнее:

    IPx0 - защиты нет. Колонка для аккуратного домашнего использования.

    IPx1 - защита от падающих вертикально капель воды. Пара капель не помеха, а вот от дождя лучше спрятать.

    IPx2 - защита от капель и водяных брызг с углом наклона от вертикали до 15º. Легкий дождь не помеха, главное, чтоб не было ветра)

    IPx3 - защита от брызг воды, под углом до 60° к вертикали. Хороший летний дождь, не остановит вашу музыку!

    IPx4 - защита от брызг воды с любого направления. Ну вот уже первый годный стандарт защиты, можно не бояться сильных брызг, дождя и т.д. главное не уронить колонку в воду)

  •  
  •  

  •  

    IPx5 - защита от струй воды с любого направления. Отличный вариант для походов и активного отдыха, с таким, уровне защиты колонка точно не подведет если не погружать ее под воду.

  •  
  • IPx6 - защита от сильных струй либо потоков воды с любого направления. Такую колонку можно мыть под краном, после настоящего похода, все еще нельзя погружать под воду)

  •  
  •  

    IPx7 - защита от частичного или кратковременного погружения под воду на глубину не более 1 м. Вода может попадать внутрь корпуса изделия в количествах, не нарушающих его работу. То, что нужно для вечеринок у бассейна или воды, где много шумных неаккуратных людей! Только   помните – постоянная работа в подводном положении невозможна, уронили и сразу достали)

    IPx8 – Мощь! Полная водонепроницаемость, защита от полного и длительного погружения под воду на глубину более, а иногда намного более 1 м. Колонка может и будет работать под водой. У парней начинается квэст: «как убить эту колонку» если вы понимаете, о чем я)))

         Обязательно обращайте внимание на маркировку IPХ на упаковке либо в описании продукта! Удачных вам покупок и сделайте это лето самым ярким и активным с портативной акустикой PIXUS!

Розроблено Dreamvention